Datenschutzerklärung

Diese Datenschutzerklärung gibt Auskunft darüber, wie die KAR Haus Oberlech 585 Appartement Betriebs GmbH, FN 388411 v, Oberlech 585, A-6764 Lech am Arlberg Ihre personenbezogenen Daten erhebt und verarbeitet. Der Schutz personenbezogener Daten und die Privatsphäre sind uns sehr wichtig. Die Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt ausschließlich auf Grundlage der anwendbaren datenschutzrechtlichen Vorschriften.

Personenbezogene Daten können erhoben werden, wenn Sie unsere Webseite besuchen, wenn Sie über unsere Webseite eine Anfrage oder Buchung tätigen oder weitere Leistungen beziehen, wie z. B. einen Gutschein kaufen. Sehr gerne möchten wir Ihnen mit nachstehender Information eine Übersicht geben, welche Arten von Daten wozu erfasst und wie sie verwendet werden.

Was sind personenbezogene Daten und wie werden personenbezogene Daten erfasst, gespeichert und weiterverwendet?

Personenbezogene Daten sind alle Daten, die sich auf eine identifizierte oder indentifizierbare natürliche Personen (Betroffene) beziehen, beispielsweise Name, E-Mail-Adresse, Adresse, Bankdaten, Telefonnummer.

Grundsätzlich werden personenbezogene Daten über die Webseite nur auf freiwilliger Basis erhoben. KAR erfasst personenbezogene Daten gegebenenfalls um Ihnen einen bestmöglichen Service zu bieten, Sie zu informieren sowie um ein entsprechendes Leistungsangebot erstellen zu können. Dabei fragen wir nach personenbezogenen Daten, die uns helfen ein Angebot bzw. nach Ihrem Wunsch eine Reservierungsbestätigung ausstellen zu können und nehmen somit Ihre Daten in unser Reservierungsprogramm auf. Dabei beschränken wir uns auf Daten, die für die Auftragserfüllung oder das vorvertragliche Angebot notwendig sind. Weiters helfen Sie uns damit, dass wir Sie gegebenenfalls auch in Zukunft über für Sie möglicherweise interessante Spezialangebote, Neues für Ihren Urlaub auf dem aktuellen Stand halten können. Selbstverständlich besteht jederzeit die Möglichkeit - auf einfachem Wege und kostenlos – uns mitzuteilen, wenn Sie keine weiteren Produktangebote, Neuigkeiten, Sonderangebote mehr wünschen. Eine Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt so lange, wie dies zur Erfüllung der angeführten Leistungen jeweils erforderlich ist und wir annehmen, dass Sie an einer weiteren Information ein berechtigtes Interesse haben könnten sowie solange kein Widerruf erfolgt ist. Zu berücksichtigen sind unsererseits in diesem Zusammenhang die steuer- und handelsrechtlichen Aufbewahrungsfristen.

Welche Daten werden erfasst?

Für die Erfüllung Ihrer Wünsche, wie z. B. ein Angebot zu erhalten oder eine Buchung zu tätigen, werden nur solche Daten abgefragt und erfasst, die für die jeweilge Vertragserfüllung oder eine vorvertragliche Information notwendig sind. Dies sind grundsätzlich: Vorname, Nachname, Postanschrift, Telefonnummer, E-Mail-Adresse, gegebenenfalls auch Firmendaten, Kreditkartennummer, Inhaber der Kreditkarte. Eine weitere Datenabfrage kann erfolgen, um Urlaubsinteressen herauszufinden – diese sind für ein Angebot, eine Reservierung nicht notwendig und sind somit auch nicht verpflichtend abzugeben. Zu einer solchen Datenerfassung ist immer Ihre Einwilligung einzuholen, soweit nicht ein berechtigtes Interesse der KAR Appartement Betriebs GmbH an der Verarbeitung solcher Daten besteht.

Welche Rechte haben Sie im Umgang mit Ihren Daten?

Sie haben unter anderem das Recht auf Berichtigung Ihrer Daten: Sollte Ihnen in unserer Kommunikation auffallen, dass wir Daten unvollständig/unrichtig aufgenommen haben, teilen Sie uns bitte die Berichtigungen mit.

Ihnen stehen überdies grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit und Widerspruch zu. Teilen Sie uns per E-Mail oder Telefon mit, wenn Sie Rechte entsprechend geltend machen möchten. Wir weisen höflich darauf hin, dass wir bei telefonischen oder Anfragen per E-Mail eine Ausweiskopie verlangen, um sicherzugehen, dass Sie eine rechtmäßige Anfrage stellen. Es besteht überdies das Recht auf Beschwerde bei der zuständigen Aufsichtsbehörde. In Österreich ist hierfür die Datenschutzbehörde zuständig. Unsere Kontaktdaten finden Sie im Folgenden unter dem Punkt Kontakt.

An wen erfolgt eine Weitergabe Ihrer Daten und wenn ja, warum?

Wir von KAR bestätigen hiermit, dass wir keinerlei Gästedaten an Dritte zu Marketing- oder sonstigen abweichenden Zwecken weiterverkaufen. Damit Sie unsere Unternehmensinformationen, Reservierungen und/oder Bestellungen erhalten, arbeiten wir mit externen Partnern zusammen, die diese Dienstleistungen für uns ausführen. Dies sind z. B. Druckereien und Lettershops, die dafür sorgen, dass Ihre gewünschte Post auch ordnungsgemäß bei Ihnen ankommt, die ausschließlich Auftragsverarbeiter sind, mit denen wir eine Auftragsdatenverarbeiter-Vereinbarung haben und die uns ein höchstes Maß an Datenschutz zu erfüllen haben.

Das Setzen von Links von dieser Webseite auf andere externe Webseites beinhaltet keine Weitergabe von personenbezogenen Daten, sondern dient lediglich der weiterführenden Information. Für die Inhalte von anderen externen, Nichthotel-Webseiten übernehmen wir keine Verantwortung. Dies können Links auf Sportpartner, Freizeitanlagen in der Region, Bergbahnen, Tourismusverband usw. sein. Unsere Gäste entscheiden selbst, ob Sie diesen Links folgen möchten oder nicht. Sehr gerne informieren wir Sie auch telefonisch oder per E-Mail über Fragen.

Informationssicherheit und Datenschutz

Wir ergreifen technische Maßnahmen, die die Informationssicherheit im Datenschutz erhöhen und um Ihre Daten vor Verlust, Diebstahl, unbefugtem Zugriff, Weitergabe und Zerstörung zu schützen. In Bereichen, in denen Kreditkartendaten über die Webseite eingegeben werden können, achten wir auf SSL-Verschlüsselungen. Dadurch wird die Vertraulichkeit Ihrer persönlichen Kreditkartendaten bei Transaktionen über das Internet gewährleistet.

Video-Aufzeichnungen und Fotodaten

Sollten Video-Aufzeichnungen in öffentlichen Bereichen der Anlage erfolgen, informieren wir Sie über eine entsprechende Kennzeichnung. Videoaufzeichnungen werden 72 Stunden aufgehoben und ausschließlich von berechtigten Personen eingesehen. Fotoshootings: sollten Fotoshootings in der Anlage erfolgen, informieren wir Sie in unseren Kommunikationsmitteln entsprechend darüber. Wir stellen keine Gästefotos auf unsere Webseite oder in unsere Social-Media-Kanäle ohne Ihr Einverständnis.

Kontakt

Für die KAR Haus Oberlech 585 Appartement Betriebs GmbH, FN 388411 v, ist der Schutz personenbezogener Daten sehr wichtig. Wir sind unter den angeführten Kontaktdaten jederzeit für Ihre Fragen oder den Widerruf etwaig erteilter datenschutzrechtlicher Einwilligungen erreichbar:

 

KAR Haus Oberlech 585 Appartement Betriebs GmbH, FN 388411 v
Leitung: Regina Meilhammer Oberlech 585 A-6764 Lech am Arlberg
info@kar-lech.com  T +43 5583 / 2305 F DW -55 m +43 664 / 46 06 23 5

 

 

http://www.kar-lech.com/kontakt-impressum/datenschutzerklarung
Abgerufen am: 22.06.2018